возвращение колдуньи

тебе привычней пустота
и лед стекла оконных рамок.
граница, линия. черта.
песочных снов воздушный замок.
тебя пленяет красота
нездешней пУстоши рассвета,
и звезд полночных нагота,
и ветхость нового завета,
и пряность трав вселенских трасс,
и мягкость солнечной постели,
и синь таких любимых глаз,
и детский смех из колыбели.

ты долго шла путем зарниц
к последней пристани закатов.
не слыша душ, не видя лиц.
лишь гроз холодное стаккато
шагам любви неслось во след,
звучало призрачностью неба.
и боги, тело пряча в плед,
твоей душе дарили лето.

и ты дошла.
моря и стынь.
туман и солнечные розы.
а на губах горчит полынь.
и, сном распущенные косы,
касаясь жалами земли,
неслись потоками сквозь скалы.
предвосхищением любви,
перерождением отравы.


Рецензии
Любая стерва хочет ведьмой стать.

Иоанн Благозвучный   08.12.2016 17:30     Заявить о нарушении
...все может быть)

Мар Евгений   11.12.2016 06:12   Заявить о нарушении
Ступени женской деградации:

1. Курва.
2. Оторва.
3. Прорва.
4. Стерва.
5. Лярва.
6. Марва.
7. Ведьма.

Иоанн Благозвучный   11.12.2016 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.