Когда-нибудь

Я когда-нибудь выйду из банды
И уже никогда не вернусь.
Я пройду Пиренеи и Анды
И, тебя не найдя, ужаснусь.

Ты когда-нибудь думал, стеная,
Безразличен, бесстрастен и глух,
Как игла твоя ледяная
Станет матерью наших разрух?

И когда-нибудь, пламенея,
Ты смотрел на дымный рассвет,
Шевельнуться, вздохнуть не смея,
Зная: выхода уже нет?

Но когда-нибудь (свято верю)
Мы распутаем этот клубок.
Мне поможет найтись Медея,
Так как ты мне помочь не смог.

И когда-нибудь, знаю точно
Ты простую мораль поймешь:
Хоть на цыпочках, хоть заочно -
Все равно от меня не уйдёшь.

Я когда-нибудь выйду из ванны
С влажно-чистой, пустой головой.
И не будут больше так странны
Те стихи, что свяжу с тобой.


Рецензии