Война

Я буду жить назло тебе.
Я буду жить назло судьбе.
Я буду жить назло Тому,
Кто создал этот ****ский мир.
Я сам сказал себе: держись,
Довольно сетовать на жизнь.
Я сам себе господь и сам себе кумир.

Я доли сам своей творец
И счастья своего кузнец.
Я не пущу к горнилу тех,
Кто хочет выковать не то.
Я объявляю вам войну.
Пусть мой фрегат пойдёт ко дну,
Но я не сдамся никому и ни за что.

Я буду жить, как я хочу.
Смогу ль – об этом промолчу.
Отмщу тебе и остальным,
Сумев прожить совсем один.
Немало бьёт наш сложный век,
Но привыкает человек
И доживает с синяками до седин.

Так день за днём я буду жить.
Я постараюсь не тужить
О том, что здесь не так светло,
Чтоб можно было отыскать
Хотя б кусочек чистоты,
Хотя б образчик красоты,
Не предназначенной к тому, чтобы продать.

Я буду жить, ведь надо жить,
И даже – верить и любить,
Ещё – надеяться и ждать
И в идеале – побеждать.
Хотя бы только для того,
Чтоб доказать: важней всего
Совсем не то, что вы привыкли им считать.

Я буду жить назло тебе.
Я буду жить назло судьбе.
Я буду жить назло Тому,
Кто создал этот пошлый мир.
Я сам сказал себе: держись,
Довольно жалиться на жизнь.
Я сам себе господь и сам себе кумир.


Рецензии