Лунные сказки

Лунной дорожки мерцающий свет серебристый,
в осеннюю ночь, что длинна, холодна,
синего бархата полог раздвинув пушистый,
пыталась на небе оставит красотка-луна.

Бродит по небу луна, гуляет меж тучек,
в саду гладит веточки голые тоненький лучик,
и ветру-бродяге шуметь на них больше уж нечем,
забрался в трубу он, улёгся, пригрелся у печки.

Под лунные сказки, под тихий шепоток луны,
продрогшим деревьям привиделись дивные сны,
как утром, всем белые шубки подарит хозяйка-зима
и, согревая, укутает нежно деревья, кусты и дома.


Рецензии
Лунные сказки? Красиво Людмила.

Барахоев Хасолт   07.03.2019 16:37     Заявить о нарушении
А почему бы и нет? Луна,
таинственный, загадочный мир
Спасибо!

Людмила Гурьянова   07.03.2019 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.