Август

Тяжело и томно вздыхая,
Словно гигантский кит,
Из прошлого выплывая,
Под луной неизвестность блестит.

Расправив могучие крылья,
Попутным ветром гоним,
Летит по местам, где был я,
Время - слепой пилигрим.

Июль измятой страницей
В конверте придёт сентябрю.
И августу сон приснится,
Как сумрак съедает зарю.

Туманный рассвет над речкой
Покоем наполнит грудь.
Тепло от костра и свечки
Равно, если видеть суть.

Аккордов спонтанных звуки,
Куплетов щемящих строй
Напомнят мне твои руки
И голос звенящий твой...

Насупится хмуро осень -
Предвестница перемен,
Но лето память приносит,
Гнетущим мыслям взамен.


Рецензии
Очень понравилось о августе!
Спасибо!!

Игорь Лебедевъ   30.11.2016 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось))

Мананна   30.11.2016 12:23   Заявить о нарушении