Ода дождю

О дождь, ты вечно плачешь о былом!
В слезах твоих я чувствую отраду.
Спокоен и певуч твой метроном,
И слышать этот звук всегда я рада.
Несешь ты свежесть, мир и благодать,
Твоих небесных нитей гул люблю я слушать.
Лишь ты способен щедро отдавать
Всего себя, лаская взор и душу.
Могучий ливень, резвый мальчуган,
Ты барабанить перестал по крыше,
Когда, внимая солнечным лучам,
Песнь радуги ты вдалеке услышал.
Пускай в душе порой, как за окном,
Шумишь ты, дождь, глаза мне застилая,
Твой славный звон мне вспомнится потом,
Когда от снега я весной растаю.


Рецензии