Любовь с декабря

Мне кажется, я декабрист.
Мороз трещит, приговор неизбежен.
Несчастный идеалист.
Манифест уничтожен, а бунт повержен.


Железные цепи к ногам.
Пешком до Сибири. Дорога-полоска.
Ты станешь молиться Богам?
Скажи мне-ты будешь моей Волконской?


Сияли мы на балах.
Свечи, мундиры золотом вышиты.
Теперь стою в кандалах,
Но, если со мной ты, выдержу, выживу.


Не прочен камень и век.
Но глаз твоих отблеск на памяти высечен.
Изнашивается человек.
И только любовь помогает очиститься.


Рецензии