5 букв

Пять букв - что может быть банальней!-
Вошли однажды в жизнь мою.
Ты был такой чужой и дальний,
Теперь лишь о тебе пою.

Мне знаки видятся повсюду,
Пять букв мне чудятся везде:
В закатном солнце видеть буду,
В кофейной гуще и дожде,

В зеркальных лужах и поп-корне,
В пробирках, колбах и лучах...
Зачем пустил ты в сердце корни?
Как это допустил Аллах?!

Зачем насыщенный и жгучий
Вороний цвет волос твоих
Меня так манит и так мучит
И вытесняет всех иных?

Пять букв - всего одно лишь имя,
Но сколько в нём всего сплелось!
Мечтаю перед сном отныне
Обо всём том, что не сбылось.

Ты - термоядерный реактор,
А я лишь растворяюсь в нём.
И ядрам атомов так сладко
Распасться в имени твоём.


Рецензии
Поправочка: "Мечтаю пЕред сном". М.Г.

Максим Гацков   05.01.2017 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила!

Мананна   13.01.2017 19:11   Заявить о нарушении