Женечки

Давно ли были выборы и праймериз – да, да…
Наслушались,  ох, вдоволь мы про то, как хороша -
Страна Россия-Родина и, как болит душа,
У наших слуг на округах – знать, благодать сошла!

О социалке, пенсиях, о том,  как защитить,
Сироточек от бедности, как патриотом быть,
Как победить коррупцию и на зарплату жить,
На мизер – минимальную и бодрость сохранить

И вот все обещания остались позади -
Солидно с "минимальною в рублишках - в сотни три",
Не думайте – не нищие, счёт в тысячах идёт!
Уютно и вольготненько наш депутат живёт

Пусть трудится, печалится, заботится о нас,
И мысли грандиозные подбросит в грозный час,
И выведет из кризиса, как Моисей народ,
Вёл 40 лет из пустоши  - наш люд   не пропадёт!

Скажу вам по секрету я, что орден уж не тот,
Не за защиту Родины получен, как итог,
Не пали в бою воины – и  генерал  не тот,
Раз допустил крушение -  у СССР свой счёт

Однако в Думу избран он и речь умно ведёт
Про Герб и Конституцию, про знамя, что ещё?
Да как же, вот же главное: Дождаться надо нам
Исчезнет, как проклятие последний могикан!

Это о нас, родимые, кто в СССР рождён,
Кто строил БАМ,  гордился тем, что мы – большой народ,
Что в Космосе мы первые, что мы для всех оплот -
Заводов понастроили, вели страну вперёд

Он, этот, новорожденный,  из 90-х плод,
Из награждённых воинов,  потомок тех высот,
Что в ВЧК служили нам за совесть -  не за страх,
Что очищали Родину от вражеских бродяг

Рабами называет нас и важно речь ведёт…
А кем был Бушмин Женечка в тот неспокойный год?
По возрасту сопливеньким, что делал в ФСБ?
И ждёт исчезновения свидетелей тех лет

Не стыдно этим "женечкам" нисколечко - нет, нет
Усмешечка презрения - хозяин ОН в стране -
"Советы", "рабство", совесть, честь...  чушь это или бред:
"Как жалки духом "женечки",  - такой им наш ответ...

Примечание: https://ria.ru/society/20161129/1482417043.html - цинк,  Colonel Cassad, «Моисей из Совета Федерации
Российский политический и государственный деятель, заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. В 2001-2005 годы - представитель Нижегородской области в Совете Федерации, с 2005 года - Ростовской области. Депутат Государственной думы I созыва.
Родился: 4 октября 1958 г., Нижегородская область
Умер: 6 октября 2019 г. (61 год)
Ирония судьбы...


Рецензии