Другая планета

За стеною тревоги живут:
ветер, тьма и холодная сырость.
Завернулось жилище в уют,
чтоб во тьме ни случилось.

Да и что там случится теперь?
Дремлет темная ночь за окошком.
Каждый спит – человек или зверь.
Завести бы мне кошку…

Вот и утро. Как скучно одной…
Как приятно – никто не тревожит.
Позвонить? – номер трудный такой…
А за шторами...  Боже!

Вниз великие пали снега,
зазвучали симфонией света.
Здесь еще не ступала нога.
Здесь – другая планета,

на которой так хочется жить,
на которой легко и просторно!..
…Почему бы и не позвонить? –
Замечательный номер!



Иллюстрация: Роб Гонсалвес


Рецензии
изумительная по чистоте картина! спасибо огромное!
заходите в гости

Светлана Бархатова   16.01.2022 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светлана!

Любовь Тамбовская 2   10.06.2022 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.