За ширмой

Власть государства - только ширма
Давно прошли те времена
Когда ратуя за народ свой
Вершились славные дела

Приумножались знанья, сила
И воля подданных его
Стремилась ввысь
За честь и имя
Теперь же каждый лишь число

Живого мяса, что достойно
Быть чуть умнее ишака
Ну а здоровье, что здоровье
Вновь наплодятся от греха

И всё дозволено и скрыто
Кто власть имеет, крутит руль
Ну а кому ещё противно
Тот будет сброшен словно нуль

Вокруг бушуют страсти власти
Но все гребут лишь под себя
Привычка, знаете ли, класть всё
В карман лишь свой, не тратя зря

На просвещенье и надежды
Вновь возродить священный дар
Радеть за тех,
Кто подставляет плечи
Чтобы поднять страну из прошлого дерьма

Никто не верит, опустили руки
Попав под разобщения каток
И вновь тасуют судьбы руки
За ширмой свой, плетя клубок

30.11.2016


Рецензии