Прощание с морем

Упрямые волны бьются о скалы,
Закатное солнце объято огнём.
И чайка, что в небе что-то искала
С криком прощальным, в сердце моём.

Глухой шум прибоя не смолкнет в ракушке,
Что с трепетом к уху приложена мной.
Акации запах и пальмы-старушки
В дорожную сумку возьму я с собой.

И серою лентой завьётся дорога,
И в душном вагоне трясусь я опять.
Под грохот колёс мне взгрустнётся немного.
Ах, время, прошу, поверни стрелки вспять!

А жёлтые листья закружат так скоро,
И снова рутина нас всех поглотит.
Увидеть бы снова морские просторы...
Ах, лето, прошу тебя, не уходи!..


Рецензии