Вишнёвый сад

Рубят вишнёвый сад.
Безжалостен стук топора.
Нам не вернуть назад
Весенние вечера.

Увял ослепительный цвет,
Белый, как снег зимой.
Были немало лет
Мы, сад, друзьями с тобой.

Грустно, тоскливо и тихо
Стало отныне в саду.
Рубят под корень лихо
Молодость, юность, мечту.

Нет, не сбылись надежды,
Прошлое льдинкой тает…
Нам не гулять, как прежде,
По саду вдвоём, мечтая.

И вихрь событий закружит,
Но в памяти, то и дело,
Вихрь другой завьюжит –
Из лепестков белых.


Рецензии