СОН И ЯВЬ

Вселенная - загадка мирозданья,
Бескрайние просторы, расстоянья.
Там наших судеб варианты
Записаны  в бесчисленные карты.

Но что же сон, а что же явь,
Определили мы, законы взяв,
И, заключив их в бренные тела,
Расставили повсюду зеркала.

И движемся по матушке Земле,
То скачем, то бредём во тьме.
Следы, следы и всюду зеркала,
В них отражаются реальности дела.

Ну а душа? Она вольна летать!
И на земле её не удержать!
Блуждает лабиринтами судьбы,
Выстраивая мачты и мосты.

Там нет зеркал и оболочек бренных,
И лёгок путь в порывах дерзновенных,
И свет без тени, ночь без сна,
И нет тому начала, нет конца!


Рецензии