Однажды

«Однажды…»
(Басня)

Однажды маленький крысёнок
Залез в подвал, чтоб поживиться.
Туда ж забрался и котёнок,
Без спроса молока напиться.

Когда увидели друг друга,
Так удивились несказанно.
Шерсть дыбом встала от испуга.
Один в глазах другого смотрелся странно.

«Какой красивый! Кто же он такой?» -
Подумал с умилением крысёнок.
«Нос длинный и длиннющий хвост какой!» -
Так размышлял испуганный котёнок.

Понравились друг другу крошки,
Дружить решили навсегда.
И ели сообща, деля до крошки,
Но изменились, год прошёл когда.

Котёнок стал котом пушистым,
Большим, усатым и когтистым.
Крысёнок крысой жирной стал,
С подвала всё в нору таскал.

Их дружба развалилась в миг,
Когда узнали, как мир их лих.
И разошлись, чтоб больше не встречаться,
Чтоб делом каждый мог своим заняться;

Коту работа – крыс душить, мышей,
Чтобы с жилья не выгнали взашей.
А крысе – добром чужим обогащаться.
Им впредь уж лучше не встречаться!

19.03.10г.




 


Рецензии
Играли вместе, ели, пили, спали,
Покуда правды жизни не узнали...

С улыбкой

Алексей Филиппов 9   30.11.2016 23:37     Заявить о нарушении