Старый корабль

Наш гордый фрегат -
Знамя нашей любви -
Изодран, изломан штормами.
И имя моё, сколько ты не зови,
В клочки разнесется ветрами.

Наш славный корабль
Уж давно на мели
И в порт возвратиться не может.
Лишь чайка уныло заплачет вдали,
И крик этот сердце встревожит.

Блистательной славы
Закончились дни
Для судна, что дряхло и старо,
Но в памяти нашей навечно они,
Как призрак любви запоздалой.


Рецензии