Зима началась

Побежали в сторону леса,
Зима началась.
Мертвечина по углам,
Колени в синяках.
В перерывах занимаются ерундой,
Ломаются пополам,
Заказывают шаурму,
Тратят мозг.

Зима началась.
Трудно что ли молчать?
Шуршание штанов,
Залипание заката,
Тонкая рябь,
Пожарная сигнализация
Не сработала.
Труд не оплачивается.

Общепит убрать.
Мечты убрать.
Солнце убрать!
Ведь зима началась!
Инструкции по элементам,
важным для безопасности,
без искренности и
нежности,
со всей своей подлостью,
разрезая стены ножницами.
Таблицы готовы к использованию.

Руки лепят журналы,
Старания использованы,
Нитки юлят в промежностях
Страниц и клеток.
Лето было короткое,
Просто лето было очень короткое..
И зима началась,
И бумага еще сильнее побелела,
Зыбкими стали запястья,
Пахнет мандаринами,
Воняет вентиляцией.

Птиц покормили,
Собак покормили,
Кошек покормили,
Людей нет.
Газеты шелестят на столах,
Вакансии, новые вакансии,
Грузчики, вахтеры,
Упаковщики, технологи,
Радио-прибор, Красный октябрь,
Снег.


Рецензии