Мир

Мир ни хороший, ни плохой.
Он просто у нас есть.
А мы своею головой
Себе находим здесь

Обиды, боли, и печаль,
Как - будто мир виной.
То скинем чёрную вуаль,
То вновь - под пеленой.

Не держим сердца под замком,
А после говорим,
Что заболело мудаком.
И ноем, и скорбим.

А кто, скажите, виноват,
Неужто мир вокруг,
Что створки золочёных врат
Открыли дураку?

На зеркало неча пенять,
Коль рожица крива.
Уже давно пора понять
Тебе, моя вдова,

Что мир, который Бог создал,
Прекрасен и не зол.
Сама виной, что чувств накал
Любови неземной

Обрушив словно водопад
Плебею из низов,
Ждала, дурёха, ты наград,
Как - будто подлецов

Возможно  в высшие чины
С низов произвести.
Попытки те обречены,
Ничем их не спасти!

Да и не надобно тебе!
Пускай себе живёт!
Будь благодарна ты судьбе
За этот поворот.

На мир ты не держи обид,
А пей его скорей!
Твоя улыбка - верный щит
От болей и скорбей!

30.11.2016 год.


Рецензии