Сокровенное

Улекса Фон Лу "Брусничная виолончель"
http://www.stihi.ru/2014/10/19/1535

"Напиши на холсте сокровенное,
 и брусничная виолончель,
 спев контральто артерией, венами,
 испугавшись чувств, прячется в ель.

 Как раскинуть бы крылья мне бережно,
 чтобы взлётом тебя не пугать.
 Листопад в сердце, бурно мятежное,
 но парю средь сиреневых гамм,..."

         Пародия

Если сердце мятежное просится
окунуться в брусничную тишь,
поспеши на ближайшую просеку,
бесконечности голос услышь.

Очарован такой переменою,
запасись белоснежным холстом.
Ожидает тебя сокровенное
здесь буквально под каждым кустом.



 


Рецензии
Гомяр, всегда восхищаюсь Вашими пародиями! Спасибо.
Желая удач
Гульжиган

Гульжиган Гайнуллина   05.02.2017 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.