Близка я к безверию...

Близка я к безверию. Как ни крути,
Мой жизненный путь одиночеству верен –
Мне некому в ссоре промолвить «прости»
И не с кем в кино сходить на премьеру.

Близка я к безверию. Тысячи лиц
Мне кажутся лживыми (нет предела) –
У многих доходит до самоубийств,
Не многим дано себя переделать.

Близка я к безверию. Тщетность умов
Приводит меня в зачерствелый символ,
А сколько несут непроглядных грехов
Простой человек и священный идол?

Близка я к безверию. Матовость дня
Играет «наш век» в итоговой пьесе.
Тону не в придуманных снах бытия,
Тону между злобой наточенных лезвий.

Близка я к безверию. Явь, как устой,
Диктует всю новь современной вере.
Сегодня «мирок» молодёжи пустой,
Сегодня «другое» стоит в примере...

Близка я к безверию. Как ни крути,
Мой жизненный путь одиночеству верен –
Мне лучше законы души соблюсти
И лучше б не видеть себя в потере...

25.10.16


Рецензии