Зарисовка

"Наша мгла сильнее снега...", В.Соснора


Снег накрыл, как древнее пророчество,
Смутно мне напоминая ту
Псину, что, оставшись в одиночестве,
Воем заполняет пустоту.

Снег - природа. Глупая и вздорная,
Равнодушная, как написал поэт
(Пушкин - гений. Этот факт бесспорный!
В наше время гениев-то нет).

Дворник Атобой в штанах на вате,
Снег сгребая с южною тоской,
Климат мой родной ругал по матери...
Да уж, климат - правда - никакой.

В мутной мгле российской и кромешной,
Совершил я подвиг роковой:
С мужеством, достойным Гильгамеша,
Воссоединился сам с собой.


Рецензии