нет войне

Что ты видишь в глазах у войны?
Может, ярости яркое пламя.
А огни батареи стройны,
И колышется гордое знамя.

Плач ребёнка без детства живущего,
Потерявшего в дымке родителей.
Крик немой, ожиданье гнетущее,
Что уйдут все слепые воители.

Не коснётся? Пройдёт стороной?
Второсортных народов проблема?
Ты навеки гордись сей страной,
Что от страха не резала вены.

Своим детям, мой друг, расскажи,
Как от холода зубы дрожали.
Но не сдались, нас взять не смогли.
Ведь до крови последней сражались.

Помню старое фото в альбоме:
Папка деда встречает с войны.
Сразу радость рождается в доме,
Стопки водкой до края полны.

И помянет отец, вздох глубокий.
Рядом дочка и маленький сын.
Взрыв гранаты, стрельба из окопов,
Из всей роты он выжил  один.


Рецензии
Хорошие стихи...молодец!!!

Артур Сураков   08.03.2023 23:34     Заявить о нарушении