Дети

Уж сколько лет минуло быстро, с тех пор,
Когда ты был другим, еще совсем наивным, чистым,
Игривым, вечно молодым.
Смотрел на мир с другого толка,
Открытым сердцем  чуял как
Легко найти вон ту иголку, в том стоге сена
Лишь за пять минут, играя, ты доставал на Божий свет
В наш взрослый мир кусочек Рая, он нас хранил от тысяч бед.
Он нам служил заветной ширмой,
Как яркий зонт в сезон дождей,
Как теплый плед от вьюги зимней,
Родник холодный в знойный день.
Ты сам того не сознавая вокруг себя распространял
Чистейший свет, что мы теряем, наполнив временем бокал
Своих побед и поражений, иллюзий, глупостей, обид,
И одним махом выпиваем, словно пытаясь потушить
Огонь в душе давно забытый, в глубоком детстве, толщей дней
От глаз чужих внутри зарытый, да что там, даже от своей
Природы искренней и дикой всю жизнь пытаясь убежать...
Нас дети лишь огнем великим способны вечно согревать.


Рецензии