Муки вдохновения

 А у нас немного по другому:
 Мысли мечутся и мается душа.
 Тему я ношу в крови любовно...
 Вдруг откуда-то рождаются слова.

 Иногда при свете замираю,
 Мысли мечутся как стая разных птиц,
 Неожиданно в блаженном свете таю
 И приходит сверху мой любимый стих.

 А в ночи глухой рождаются рассказы,
 Часто я не знаю, что со мной...
 Звуки, ритмы, тексты льются сразу;
 Кажется, что послан знак судьбой.

 Не могу отбросить слов и текста боле,
 Ведь приходят и стучат в мое окно,
 И зудят как мошки в поле,
 Просят: "Запиши ты хоть одно!"

 Я мечтаю выспаться немного,
 Но покоя звуки не дают,
 Мучают меня они на воле
 И в душе отчаянно поют...


Рецензии