Русская душа

 Что есть феномен "русская душа"?
 И с кем она добра, чем хороша?
 Или хранится в тайне черствый лед,
 Что растопить не может наш честной народ?

 Понятие и широта души российской
 Известна многим людям за бугром;
 Но не всегда им так понятна наша сущность,
 Им кажется, что в нашей жизни цель в другом...

 От этого им очень интересно
 Касаться русского фольклора и стиха,
 Им интересны наши думы мысли;
 И то как чувствует и как творит душа.

 Мы можем им представить наших кукол:
 Матрешками они зовутся испокон...
 И даже черствый дядя и заморский сокол
 Всегда во взгляде тают, видя творчества узор...

 Талант души открытой, насущность бытия...
 Они так манят души и требуют тепла!
 Так радуются люди красотам мастерства
 Летят они на родину, подзарядив себя!

 Везут они подарки, что часто очень ярки,
 Они теплом согреют и в холод и в пургу,
 А если едут в лето, то жарким ранним утром
 Прохладу телу и душе подарят и спасут!


Рецензии