Поговори со мной, Господь

Поговори со мной, Господь,
Немым сияньем лунной ночи,
Когда судьба беду пророчит,
Поговори со мной.

Беспечной ватой облаков
Останови, уйми сомненье,
В заре весенней птицы пеньем
Поговори со мной.

Заката майскую сирень
Сорви с небес и брось под ноги,
Чтоб я не помнил про тревоги,
Поговори со мной.

И чёрный мрак кривых зеркал
Расплавь озёрною водою,
И если я чего-то стою,
Поговори со мной.

Поговори со мной, Господь,
Прохладой вспыхнувшего утра,
Когда рассвет звучит как сутра,
Поговори со мной.

Мерцаньем выцветшей Звезды,
Цветеньем брошенного сада,
Мне, в общем-то, не много надо,
Поговори со мной.

Не оставляй меня, Господь,
Постой, поговори со мною,
Дождей прохладною стеною
Поговори со мной.

Обиды горькую слезу
Смахни заботливой рукою,
Чтоб дух мятежный успокоить,
Поговори со мной...


Рецензии