Где-то там, в южном городе

Где-то там, в южном городе
Знойно плещется море.
В парке приморском – море роз.
Оркестр услаждает пары гуляющих –
Играет танго, играет фокс.

Где-то там, в южном городе
На площадке для танцев
Ты кружишь бережно
Чей-то гибкий стан.
А после у моря
Под навесом от солнца
Целуешь нежно кого-то в уста.
И кто-то ласкает тебя
И смотрится
В такие,
Бесконечно мне дорогие,
Насмешливо грустные
Твои глаза.

Все это мне снилось.
Был пасмурный вечер.
Осенний ветер стонал и выл за окном.
Ломал безжалостно хрупкие клены,
Победою легкой своей окрылен.
Как демон властный влетел он в комнату,
Огнем поцелуя обжег меня вдруг.
То был не ветер,
А ты вернулся,
Мой верный, мой коварный друг!


Рецензии