Святая Русь

Довольно - таки приятное выражение: «Святая Русь», не правда ли? Неправда! (Наш рогатый пострел везде поспел). Звучит благозвучно, но - неправда. Если речь идёт о, созданной Богом, природе Руси, то - да, она - святая. Однако с таким же успехом можно говорить о святости любой страны. Наверняка, это выражение больше относится к людям, населяющим эту самую «святую Русь». И вот тут наступает «момент истины»… Понятие святость, по своей природе - сугубо духовное; её невозможно добиться никакими (с точки зрения простого человека) добрыми делами. (Опять же, без покаяния и «слышанья» Слова Божьего Его духом здесь не обойтись). Само слово «святой» обозначает - «отделённый». Сам Бог по признаку веры Его Слову (Иисусу Христу) и исполнения Его закона ставит человека в ранг Своего сына и наследника,  т.е. - святого, отделяя его от остального мира. Поэтому, знать, кто - святой, а кто - нет может только Он, а - не люди, расклеивающие ярлыки, не думая о последствиях нарушения  заповеди: «Не суди».


Рецензии