Мы ждали свет в конце тоннеля

Мы ждали свет в конце тоннеля,    
Но света нет и быть не может:
Его упитанные рожи
Расфасовали по портфелям
С торговой маркой "мейд ин Чина"
И, где-то там же серп и молот,
Предвосхитив народу голод,
Под смачный хруст бесславно сгинул.

Безумством жадных карта бита:
Союз распался, словно веник…               
Охваченные жаждой денег
Прохвосты, как свинья в корыто,
В казну залезли с башмаками               
И прячут деньги по оффшорам…
Куда ни глянь, - увидишь вора               
С  клешнеобразными руками…
Им свет, как упырям, не нужен!   
Им тьма нужна и мрак кромешный:
Так безопасней свои клешни
Совать в бюджет, как можно глубже...

Мы ждали свет в конце тоннеля
Довольно долго, терпеливо…
Теперь не знает лишь ленивый
"Большой" секрет Полишинеля…*
Да будет утро после ночи!
Рассвет наступит непременно!
Мы всех воров под зад коленом...
Или в сортире их замочим!





__________________
* - секрет, который всем и так известен, мнимая тайна, «секрет — на весь свет»





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Очень понравился .Марш можно написать.

Олег Зайцев 4   17.06.2019 12:50     Заявить о нарушении
Да, уж..! И 12 июня прошагать по брусчатке с триколором в руках...

Ромашка Белая   18.06.2019 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.