Для души слова. Есенину

Подыграй гитара,
Чтобы песня в радость
И звучали снова для души слова.
С божеского дара,
Русь воспеть досталось,
Прокатилась разная слава и молва.

Родом из Рязани,
Из крестьян по деду,
Солнце в Константиново яркое взошло.
Я по гулкой рани,
В дом музей приеду,
Окунусь в поэзию, ощутив тепло.

А когда под вечер,
Осень жжёт пожары,
Облетает тополь и шуршит листва.
Радостные встречи,
Слышу звон гитары,
Подпевать знакомые хочется слова.

Дали над Окою,
Белые берёзы,
Время перелёта журавлиных стай.
От стихов порою,
Вышибает слёзы,
Душу переполнят, льются через край.


Рецензии
Хороший Есенинский цикл.
У ВАс все стихи достойные, спасибо! Их очень много-поэт настоящий и одинокий.

Богомолова Евгения   19.01.2024 10:13     Заявить о нарушении
Первые взрослые стихи в Москве кабацкой прочитал у Есенина, старший брат подарил
в юности сборник. Спасибо за хороший отзыв! С уважением!

Юрий Губанов   19.01.2024 20:35   Заявить о нарушении