Гранатовый браслет

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

По произведению Александра Ивановича Куприна

Застывшие зёрна граната...
В них всё одиночество дней.
И грустная льётся соната,
Когда вспоминаю о НЕЙ...

Из дней, что прожил, помню только
Лишь свет — лебединый ВАШ взгляд...
А зёрнышек, зёрнышек сколько!
Глаза ВАШИ так же блестят...

А, может быть, камень кровавый,
Как слёзы несчастной любви?..
На ВАШУ ЛЮБОВЬ нет мне права,
Но чувства не меньше мои...

Как глупо! Как дерзко! Как смело! —
Прислать ВАМ в подарок браслет...
Тревожить покой ВАШ не смею.
О,ВАШЕГО ИМЕНИ СВЕТ.......

29.11.2016


Рецензии