Пути поэзии

      И вечный бой! Покой нам только снится…
      А.Блок

У нас поэты умирают рано.
От клеветы, от пули, от  тоски.
Он вечен бой на вечном поле брани
За высоту и чистоту строки.

А если всё же их минует буря,
И не скуют родную почву льды,
Найдётся некто – волк в овечьей шкуре –
И уничтожит нежные плоды.

Потомкам остаётся только спорить
И домыслами  наводить тоску:
За что нам от ума одно лишь горе?
И кто же автор «Слова о полку»?

Они обречены искать ответы
В трясине от рождения на треть.
Одни  лишь неизвестные поэты
Своею смертью могут умереть.
4.11.2016


Рецензии