так он уверял что зима лишь кажется...

так он уверял что зима лишь кажется
по правде же нет никаких снегов
а сам сберегал молодые саженцы
до самой весны за двойным стеклом

лепил доказательства лета пачками
божился что видит прекрасных птиц
проснувшихся ярких чьё имя бабочки
и сыпал страницами небылиц

чудак веселил утверждал обратное
в рисунках мороза хвалил цветы
стелил на полу одеяло ватное
любил загорать у большой воды

смешил чуть наигранной неуклюжестью
и верой в надуманность белых бурь
пока в одну ночь когда март завьюжило
шагнув на карниз не ушёл в июль


Рецензии