Гроза

Я проснулась в четыре утра
От грозы, от безумства природы..
В окна варварски бились ветра,
Завывали сирены тревоги.

Свою строгую проповедь гром
Мне читал под мерцание молний
О мятущемся сердце твоём,
Невниманием моим оскорбленном.

Струи ливня хлестали карниз,
Капли к стёклам оконным бросались,
В сумрак комнат глядЯ, мир кулис
Влажным взором разведать пытаясь.

И понять, от чего, почему
Не иду я по лезвию бритвы,
Бытия разрезающем тьму
На два полюса - мира и битвы.

Между тем, что сбылось, и мечтой
Узок путь наш то розни, то дружбы.
Больше я не пойду за тобой
Ни с мольбой, ни с игрой, ни с оружием.

Рви деревья, под корень ломай!
Пыль клубами вздымай у порога.
Ливни тоже имеют свой край,
И стихают, когда станет много.

(Июль 2016)


Рецензии
Zdorovo! Анна,понравился стих! Чувства, чувства... Лирично и вдумчиво читается!

Шешуков Владимир Юрьевич   12.12.2016 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за положительный отзыв! Мне очень приятно!

Рада снова видеть Вас в эфире! ))

Анна Паули   14.12.2016 13:19   Заявить о нарушении
Я тоже рад всегда читать!

Шешуков Владимир Юрьевич   14.12.2016 13:21   Заявить о нарушении