Человек...

Человек - простое слово,
Состоит из трёх слогов;
Счастье опыта земного,
Испытания веков...

Человечество явилось
Ниоткуда - в никуда,
Для чего всё закрутилось,
Эволюций череда?

Звёзд рассыпанные бусы,
Поиск смысла под луной;
Воскрешение Иисуса
Не даёт душе покой...

Воссоздание ушедших
Не под силу нам, увы;
У могил родных, просевших,
Мы отчаянья полны...

Бесконечные потери
Нелегко преодолеть,
В Бога веря и не веря
Все боимся умереть...

И осталось нам, всего-то,
Осознать - зачем живём?
Мы - дипломная работа,
Кем-то созданный геном...


Рецензии
Мы бессмертные и живём, чтобы влюбляться.
:)

Иван Радион   20.12.2016 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.