Грезы о сцене

               

Почему я не актриса?
Шум толпы и горы роз,
Лишь во сне из-за кулис
Выйду я во свете грез.
Буду дерзко улыбаться,
И печаль свою тая,
Над финалом сокрушаться,
Словно это боль моя.
Слышу гром аплодисментов,
Крики громкие: «на бис!»
Мне приятны комплементы,
Хоть во сне, но я – артист!
               
     2001 г.               


Рецензии