На приход зимы

Снега до горизонта
Легли пуховиком.
Шершавою поземкой
Зима крадется в дом.

Метелью зависает,
И снега дарит хруст.
Лежит в груди, не тает
Колючей льдинкой грусть.

Комочками свернулись
Под крышей воробьи.
Сосульками уснули
Осенних слез ручьи.

И ждать еще полгода,
Пока, проснувшись враз,
Лукавая природа
Осушит слезы  с глаз.


Рецензии