Что миром всем повелевает?

Что миром всем повелевает
Удача, случай иль толпа?
И верно то, что не прощает
Ошибок дерзкая молва?
 

Что проще: жить и ждать везенья
И быть одним из тысяч тех,
Кто исповедует терпенье
И не считать, что это – грех?


Сложенье букв мораль таит,
Порой слова жестоко ранят.
Дано лишь сердцем оценить
Соединенье этих граней.


Сложить все вместе, воедино,
Судьбе своей не покорясь,
Презреть условностей рутину,
Отверженным быть не боясь!


Стремиться ввысь, где звезд сплетенье,
Гореть огнем за веком век,
Вот, в чем его предназначенье,
Того, чье имя Человек.

             1999 г.

 
 
 
 


 


 
 


Рецензии