Запретная любовь

               

Сквозь темноту июльской ночи
Тебя я снова позову,
Меж нами зимы, весны, впрочем,
Ты – грешный сон, а наяву

Тебя боюсь обидеть взглядом,
Должна терпеть, должна молчать,
Я буду знать, что где-то рядом
Твоя душа и снова ждать,

Свою печаль доверив звездам
И плыть по времени реки,
Любить тебя совсем непросто,
Чужим воззреньям вопреки.

                2000 г.


Рецензии