***

Люблю московских улиц длинных,
И площадей и парков тень,
Музеев череду странных,
Сменяя время, ночь и день.

Люблю бродить порой осенней
По переулкам в тишине,
Мечтать о красоте весенней,
О том прекрасном, светлом дне,

Когда с тобою повстречаюсь,
Не избежать судьбы такой,
Хочу, чтобы песня не кончалась,
Хочу, чтобы не было другой

В судьбе твоей, любимой страстно,
Заблещет огоньком в ночи.
Любимой быть, какое счастье!
Разлука, грусть, молчи, молчи, молчи.

Разлука не пройдет меж нами,
Своим не тронет нас крылом,
И не держи на сердце камень,
Когда обнявшись мы вдвоем,

Лишь ты да я, на целом свете,
Душа с душой сплелись навек,
Лишь ты да я, мы будем вместе
За годом год, за веком век.
                2002 г.


Рецензии