Мой сон

               

Падает лучик стрелою звенящей,
Сон убаюкает очи твои,
Словно нет прошлого, есть настоящее,
Вновь я считаю ночи и дни,

Темные пряди ласкаю рукою,
Дождик осенний смоет следы,
Милой улыбкой печали не скрою,
День, будто ночь, но появишься ты,

Бархатом глаз ты согреешь несмело,
В сердце проснутся былые надежды,
Бог мне судья, больше жизни хотела
Быть с тобой рядом, а дождик, как прежде

Будет стучать паутиной по крышам,
Сон или явь? Ты стоишь у окна,
Дикою кошкой крадусь я неслышно,
Желтым фонариком светит Луна,

Сон или явь? Только встретимся взглядом,
И недоверия рухнет стена,
И лишь любовь будет наградой,
Сон мой прошел, и я снова одна.

                1998 г.


Рецензии