Не страшен лев на пьедестале

Не страшен лев на пьедестале
Из камня пасть –не зарычит
За горожанами ,за дичью
Он каменный не побежит.

А был бы жив навёл бы ужас
Свободный бросился б на них
И разьярёный разорвал бы
На части беззащитных их.

О,хищник ты на пьедестале
Не страшен видящим тебя
Иное дело ты в саване
Голодный,нет страшней тебя.

Любого зверя разорвёт лев
Тиран и деспот он саванн
Но каменный совсем не страшен
Для взора разных горожан.


Рецензии