Из газет

Вглядитесь!
И вы увидите
амвон протестантского храма
в нью-йоркском предместье с названием
Шеддисайд.
На месте настоятеля
стоит при всех регалиях
и держит речь о мире
старый седой адмирал.
Далее вы увидите
Христа, что внимательно слушает,
не обращая внимания
на крепкий солдатский жаргон,
Ларока Джина – воина,
а тот, без зазрения совести,
к чертям посылает в храме,
все атрибуты войны.
Не удивляйтесь, пожалуйста,
грехи по-иному считаются с тех пор,
как придумала паства,
термояд.
Сие не игра в демократию
и не убожество Господа.
Это растерянность мира
- дальше-то что?
               
                1985г.


Рецензии