Дорога к морю

Всё больше желтизны янтарной.
Тепло последнее легло на лес.
Как будто бы за стойкой барной,
Смешав коктейли и плеснув чудес –

Волною кипарисоваю лени
Струится в розмаринно-хвойныйый ром
Незримое оцепененье –
Осенний сон нисходит в дом.      

Открыв палитру и плеснув зеркально –      
На старый парк, сверкнуло солнце ало –
Внезапно приоткрыло тайну.

От ветра прячась в тростниках,
Зарянок стайка ускользает.
На узких клавишах – в верхах
Ступеней, обращённых к морю,         
Смолкают флейты зябких птиц –
Их заглушает рёв прибоя.

Упорно со стихией споря,
Взмывают чайки вверх, и тут же – ниц.

Судёнышко дрожит – янтарной бусиной в оправе –
Никто с волной и ветром спорить здесь не в праве. 


14 ноября 2016


Рецензии