Орден Сутулого

Поддаваясь массовым порывам,
Окрылённый верой в коммунизм,
Я рубил, пилил, рыл землю рылом, -
Чем и заработал ревматизм.

Ничего, что не встаю со стула я,
Ничего, что крысится родня -
Но за это орденом Сутулого
Наградит Отечество меня!

Начал я писать романы-повести,
Воспевая подвиг трудовой,
О партийном долге, чести-совести,
И о своей жизни бытовой.

Я добьюсь и славы и бессмертия,
И за всё, что выстрадаю я,
Орденом святого Ебукентия
Наградит Отечество меня!

Да, я прожил жизнь свою в лишениях,
Да, я надрывал себе пупок.
Но в коммунистических свершениях
И моей есть шерсти тоже клок.

Радио, печать и телевиденье
Обо мне пока не говорят,
Но такое есть во мне предвиденье,
Что вот-вот хоть чем-то наградят.

Старые награды отменили,
Нынче новый орден учреждён.
Мне вчерась соседки сообщили,
Что был кто-то Спидом награждён.

Что ж я? Надо действовать смелее!
Сел и написал письмо в ЦэКа:
Век трудился, просьбу к вам имею:
Наградите Спидом старика!


Рецензии