Осень

               

Осень, опять холодает ночами,
Ветер рвет в клочья листву,
Птицы нахохлились и замолчали,
Больше не слышно траву,

Дождик стучит дробью по окнам,
Снова не спится ему,
И на душе так одиноко,
Но не скажу некому,

Как уплывали неторопливо
Мысли о завтрашнем дне,
Сквозь облака тенью ленивой
Звезды мерцали во тьме.

Осенью снова осиротеют
И молча будут вздыхать,
Клены раскрасятся, лист пожелтеет,
Время пришло засыпать,

Солнце лучами робко засветит,
Зной уплывет в некуда,
Осень ненастной погодой нас встретит,
И на глазах иногда

Слезы густой паутиной,
Может, почудится мне,
Тени из прошлого неуловимо
Будут являться ко мне

Тени писателей, тени поэтов,
Осень – время творить,
Речи звучат песней неспетой,
С ними хочу говорить.

Звук в тишине плывет, отражаясь,
Молча закрою глаза,
Тени мечтою стать не решаясь,
Снова взлетят к небесам.

Осень укроет печаль, наколдует,
Время пройдет, вернется весна,
Солнце лучом золотым нарисует,
Время любить, и мне не до сна.

                2001 г.


Рецензии