Когда карьеру делаешь, идя по головам

Когда карьеру делаешь, идя по головам,
Ты попытайся истину понять.
Придав хоть раз кого-то даже невзначай,
Рискуешь все при этом потерять.

Ища причину чтобы ближних не любить,
Ты обзавелся враз везде врагами,
Вошло в привычку, по себе о всех судить,
И выражаться неприличными словами...

Обещанное  позабыв  «подставить» и предать,
И  всех вокруг за что-то  ненавидеть,
Вперед напористо по головам шагать,
И в бывших сотоварищах лишь «быдло» видеть.

Трудней  кого-то за оплошности простить,
Ещё трудней свое плечо подставить,
И очень трудно просто так самим собою быть,
При том в душе ни капли не лукавить…

Когда карьеру делаешь, идя по головам,
Всегда рискуешь в полном быть дерьме!
Ведь поскользнешься, точно знаешь сам,
На чьей-то лысой, крепкой голове.


Рецензии
Весьма неплохо, но, с моей непрофессиональной точки зрения, было бы ещё лучше, если бы все строчки были срифмованы.

С уважением, Ю.

Юрий Матусов   10.05.2020 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.