Призрачный остров

               

Это сказано просто
И совсем не о том,
Этот призрачный остров
Свяжет прошлое сном.

Листья падали тихо,
И осколки судьбы,
Унесенные вихрем
Были выше молвы.

Люди, видно, не знали,
Что их в будущем ждет.
Солнце тоже страдает,
Умываясь дождем.

Поднимаясь все выше,
Путь лежал в никуда,
Тихим шепотом свыше
Шелестели года.

Впереди только звезды,
Эхом слышится речь,
Отражаясь сквозь воздух,
Они могут обжечь.

И, глядя в глаза смерти,
Люди видели свет.
Если в счастье не верить,
То его уже нет.

Этот призрачный остров
Люди ищут давно,
Их зовут к себе звезды.
А найти ли дано?

                2000 г.


Рецензии