Зачем нам жизнь дана?

Зачем мне жизнь дана?
Вопрос довольно сложный.
Из чувств и мыслей соткана,
Из истинных и ложных.
Зачем? Чтоб жить и умереть,
Стремиться к идеалу,
На беды с храбростью смотреть -
Судьба мне подсказала.
Богам молиться, смерть уважать,
И каждое ценить мгновенье.
Спасать детей из под ножа
Эпох с неправедным влияньем.
Учиться вере и любви,
И тайной мудрости природы.
Дивиться красоте зари,
Жить, не считая жизни годы.
Искать к познанью путь меж звёзд,
Искать пути к свободе.
Попасть без зонтика под дождь,
Не поклоняться моде.
Улавливать Земли дыханье,
Стихи потомкам посылать.
И пусть бумаги лишь маранье,
Но ведь они должны узнать,
Зачем нам жизнь дана,
Зачем дана нам смерть.
Они должны понять
Вселенной круговерть.
И, может быть, за гранью жизни
Смогу их слышать голоса,
Ответят мне потомков мысли,
Зачем нам жизнь дана.


Рецензии