Счастье небогатое - весеннее...

«Всё на свете проходит и тает, как дым,
Бытие скоротечно и тленно,
Человек лишь в душе должен быть молодым,
Внешний вид - это второстепенно...»
                Елена. Омск, Россия

Вот какое счастье - небогатое,
счастье при богатстве не живёт,
беспокойство, суета проклятая –
отдохнуть по-людски не даёт...

Вместо беспокойного богатства
села у копны сухой травы,
с золотым зелёненьким букетом –
улыбаюсь, слышу - звон Весны.

А в душе Весна – уже бушует,
беспокоит солнечным лучом,
первая любовь явилась в сердце,
и пылает нежным огоньком!

Пережду я зиму, и надеюсь –
встречу её - первую любовь,
в поле ей нарву букетик свежий,
целоваться будем за селом...

Ты, Зима – поторопись с морозом,
и сугробов белых - много не мети,
Вьюге подскажи – пусть перестанет,
снег в сугробы белые мести...

С юною душой свой юбилей встречаю,
возраст, как, никак – своё берёт,
но я продолжаю жить - не унываю,
а годам я не позволю - предъявить мне счёт...

Запорожье. Украина 30.11.16г.











 


Рецензии